Le eccellenze – Gazzerosse produce Vini Bianchi e Rossi Autoctoni ed Alloctoni.
I vini di Gazzerosse nascono da uve biologiche prodotte nella propria azienda agricola, certificata Bioagricert, con la tracciabilità di Filiera e la Sicurezza Alimentare certificate Agroqualità.
Centovie Nero d’Avola
Centovie Grillo
Terno Petit
Verdot Syrah
Terno Sauvignon
Bianco Vermentino
Ostium Petit Verdot
Ostium Viognier
Modalità di acquisto
Tutti i prodotti si possono acquistare presso gli showrooms Gazzerosse. Inoltre è possibile acquistare i prodotti Gazzerosse inviando una email all’indirizzo info@gazzerosse.it o utilizzando l’apposito modulo nella pagina “Informazioni & Contatti” specificando il tipo e la quantità di prodotto. Gazzerosse si metterà in contatto con il cliente, via Email, entro un giorno lavorativo dalla richiesta per confermare l’ordine e rispondere alle richieste.
Centovie Nero d’Avola
Centovie rosso
Denominazione
I.G.T.(Indicazione Geografica Tipica) Sicilia
Vitigno
Nero d’Avola 100%
Località di provenienza
Contrada Gazzerotta, Mazara del Vallo
Altitudine di provenienza
50 metri sul livello del mare
Composizione del terreno
Terreni alluvionali, argillosi e sabbiosi
Clima
Mite e piovoso d’inverno, caldo e secco d’estate
Età del vigneto
15 anni
Impianto
Controspalliera con potatura a Guyot
Densità d’impianto
4000 piante per ettaro
Resa per ettaro
80 quintali
Periodo di vendemmia
Seconda decade di settembre
Vendemmia
Vendemmia notturna con vendemmiatrice
Vinificazione
In serbatoi in acciaio inox
Affinamento
In barrique per 10 mesi
Caratteristiche Organolettiche
Di colore rosso intenso e di morbida struttura
Gradazione alcolica
14%
Conservazione
Conservare ad una temperatura costante di 14-15°C ed una umidità con un tasso del 65-70%.
Conservare la bottiglia al riparo dalla luce, nei piani alti dello scaffale mantenendola in posizione orizzontale. In questo modo il vino tiene umido il tappo di sughero, lo rende elastico e lo fa aderire meglio alla bottiglia. Una volta aperta la bottiglia consumare il vino entro 2 o 3 giorni
Servizio
Aprire la bottiglia pochi minuti prima della consumazione e servire in un calice di ampiezza medio-grande e imboccatura media, alla temperatura di 16-18°C
Gastronomia
Accompagna bene piatti di carne e selvaggina
Bottiglia
Tipo: Borgognotta Pesante
Capacità: 75cl
Peso: 610gr
Diametro Spalla: 85 mm
Diametro Base: 85 mm
Colore: verde
Condizioni di vendita
Confezione da 6 bottiglie da 75cl ciascuna
Confezione da 12 bottiglie da 75cl ciascuna
Centovie Grillo
Centovie bianco
Denominazione
I.G.T.(Indicazione Geografica Tipica) Sicilia
Vitigno
Grillo 100%
Località di provenienza
Contrada San Nicola, Mazara del Vallo
Altitudine di provenienza
90 metri sul livello del mare
Composizione del terreno
Terreni rossi sciolti
Clima
Mite e piovoso d’inverno, caldo e secco d’estate
Età del vigneto
6 anni
Impianto
Controspalliera con potatura a Guyot
Densità d’impianto
5000 piante per ettaro
Resa per ettaro
80 quintali
Periodo di vendemmia
Prima decade di settembre
Vendemmia
Vendemmia notturna con vendemmiatrice
Vinificazione
In serbatoi in acciaio inox
Affinamento
“Sur lies” in serbatoi in acciaio inox ( la tecnica “sur lies”, che in francese significa “sulle fecce”, consiste nell’affinare i vini sul deposito che formano i lieviti dopo la loro attività fermentativa ed ha uno scopo puramente organolettico)
Caratteristiche Organolettiche
Di colore giallo con riflessi verdi struttura piena ed elegante
Gradazione alcolica
13%
Conservazione
Conservare ad una temperatura costante di 14-15°C ed una umidità con un tasso del 65-70%.
Conservare la bottiglia al riparo dalla luce, nei piani bassi (più freschi) dello scaffale mantenendola in posizione orizzontale. In questo modo il vino tiene umido il tappo di sughero, lo rende elastico e lo fa aderire meglio alla bottiglia. Una volta aperta la bottiglia consumare il vino entro 2 o 3 giorni
Servizio
Aprire la bottiglia al momento della consumazione e servire in un calice di ampiezza medio-grande e imboccatura media, alla temperatura di 8-10°C
Gastronomia
Accompagna bene piatti a base di pesce e verdure
Bottiglia
Tipo: Borgognotta Pesante
Capacità: 75cl
Peso: 610gr
Diametro Spalla: 85 mm
Diametro Base: 85 mm
Colore: verde
Condizioni di vendita
Confezione da 6 bottiglie da 75cl ciascuna
Confezione da 12 bottiglie da 75cl ciascuna
Terno Petit Verdot Syrah
Terno rosso
Denominazione
I.G.T.(Indicazione Geografica Tipica) Sicilia
Vitigno
Petit Verdot 50% Syrah 50%
Località di provenienza
Contrada Gazzerotta, Mazara del Vallo
Altitudine di provenienza
50 metri sul livello del mare
Composizione del terreno
Terreni alluvionali, argillosi e sabbiosi
Clima
Mite e piovoso d’inverno, caldo e secco d’estate
Età del vigneto
15 anni
Impianto
Controspalliera con potatura a Guyot
Densità d’impianto
4000 piante per ettaro
Resa per ettaro
80 quintali
Periodo di vendemmia
Seconda decade di settembre
Vendemmia
Vendemmia notturna con vendemmiatrice
Vinificazione
In serbatoi in acciaio inox
Affinamento
In barrique per 10 mesi
Caratteristiche Organolettiche
Di colore rosso intenso e di morbida struttura
Gradazione alcolica
13%
Conservazione
Conservare ad una temperatura costante di 14-15°C ed una umidità con un tasso del 65-70%.
Conservare la bottiglia al riparo dalla luce, nei piani alti dello scaffale mantenendola in posizione orizzontale. In questo modo il vino tiene umido il tappo di sughero, lo rende elastico e lo fa aderire meglio alla bottiglia. Una volta aperta la bottiglia consumare il vino entro 2 o 3 giorni
Servizio
Aprire la bottiglia pochi minuti prima della consumazione e servire in un calice di ampiezza medio-grande e imboccatura media, alla temperatura di 16-18°C
Gastronomia
Accompagna bene piatti di carne e selvaggina
Bottiglia
Tipo: Borgognotta Pesante
Capacità: 75cl
Peso: 610gr
Diametro Spalla: 85 mm
Diametro Base: 85 mm
Colore: verde
Condizioni di vendita
Confezione da 6 bottiglie da 75cl ciascuna
Confezione da 12 bottiglie da 75cl ciascuna
Terno Sauvignon Bianco Vermentino
Terno bianco
Denominazione
I.G.T.(Indicazione Geografica Tipica) Sicilia
Vitigno
Sauvignon blanc 75% Vermentino 25%
Località di provenienza
Contrada Gazzerotta, Mazara del Vallo
Altitudine di provenienza
50 metri sul livello del mare
Composizione del terreno
Terreni alluvionali, argillosi e sabbiosi
Clima
Mite e piovoso d’inverno, caldo e secco d’estate
Età del vigneto
15 anni
Impianto
Controspalliera con potatura a Guyot
Densità d’impianto
4000 piante per ettaro
Resa per ettaro
80 quintali
Periodo di vendemmia
Sauvignon blanc: ultima decade di agosto, Vermentino: prima decade di settembre
Vendemmia
Vendemmia notturna con vendemmiatrice
Vinificazione
In serbatoi in acciaio inox
Affinamento
“Sur lies” in serbatoi in acciaio inox ( la tecnica “sur lies”, che in francese significa “sulle fecce”, consiste nell’affinare i vini sul deposito che formano i lieviti dopo la loro attività fermentativa ed ha uno scopo puramente organolettico)
Caratteristiche Organolettiche
Di colore giallo con riflessi verdi struttura piena ed elegante
Gradazione alcolica
12%
Conservazione
Conservare ad una temperatura costante di 14-15°C ed una umidità con un tasso del 65-70%.
Conservare la bottiglia al riparo dalla luce, nei piani bassi (più freschi) dello scaffale mantenendola in posizione orizzontale. In questo modo il vino tiene umido il tappo di sughero, lo rende elastico e lo fa aderire meglio alla bottiglia. Una volta aperta la bottiglia consumare il vino entro 2 o 3 giorni
Servizio
Aprire la bottiglia al momento della consumazione e servire in un calice di ampiezza medio-grande e imboccatura media, alla temperatura di 8-10°C
Gastronomia
Accompagna bene piatti a base di pesce e verdure
Bottiglia
Tipo: Borgognotta Pesante
Capacità: 75cl
Peso: 610gr
Diametro Spalla: 85 mm
Diametro Base: 85 mm
Colore: verde
Condizioni di vendita
Confezione da 6 bottiglie da 75cl ciascuna
Confezione da 12 bottiglie da 75cl ciascuna
Ostium Petit Verdot
Ostium rosso
Denominazione
I.G.T.(Indicazione Geografica Tipica) Sicilia
Vitigno
Petit Verdot 100%
Località di provenienza
Contrada Gazzerotta, Mazara del Vallo
Altitudine di provenienza
50 metri sul livello del mare
Composizione del terreno
Terreni alluvionali, argillosi e sabbiosi
Clima
Mite e piovoso d’inverno, caldo e secco d’estate
Età del vigneto
15 anni
Impianto
Controspalliera con potatura a Guyot
Densità d’impianto
4000 piante per ettaro
Resa per ettaro
80 quintali
Periodo di vendemmia
Prima decade di settembre
Vendemmia
Vendemmia notturna con vendemmiatrice
Vinificazione
In serbatoi in acciaio inox
Affinamento
In barrique per 10 mesi
Caratteristiche Organolettiche
Di colore rosso intenso e di morbida struttura
Gradazione alcolica
13%
Conservazione
Conservare ad una temperatura costante di 14-15°C ed una umidità con un tasso del 65-70%.
Conservare la bottiglia al riparo dalla luce, nei piani alti dello scaffale mantenendola in posizione orizzontale. In questo modo il vino tiene umido il tappo di sughero, lo rende elastico e lo fa aderire meglio alla bottiglia. Una volta aperta la bottiglia consumare il vino entro 2 o 3 giorni
Servizio
Aprire la bottiglia pochi minuti prima della consumazione e servire in un calice di ampiezza medio-grande e imboccatura media, alla temperatura di 16-18°C
Gastronomia
Accompagna bene piatti di carne e selvaggina
Bottiglia
Tipo: Borgognotta Pesante
Capacità: 75cl
Peso: 610gr
Diametro Spalla: 85 mm
Diametro Base: 85 mm
Colore: verde
Condizioni di vendita
Confezione da 6 bottiglie da 75cl ciascuna
Confezione da 12 bottiglie da 75cl ciascuna
Ostium Viognier
Ostium bianco
Denominazione
I.G.T.(Indicazione Geografica Tipica) Sicilia
Vitigno
Viognier 100%
Località di provenienza
Contrada Gazzerotta, Mazara del Vallo
Altitudine di provenienza
50 metri sul livello del mare
Composizione del terreno
Terreni alluvionali, argillosi e sabbiosi
Clima
Mite e piovoso d’inverno, caldo e secco d’estate
Età del vigneto
10 anni
Impianto
Controspalliera con potatura a Guyot
Densità d’impianto
4000 piante per ettaro
Resa per ettaro
80 quintali
Periodo di vendemmia
Prima decade di settembre
Vendemmia
Vendemmia notturna con vendemmiatrice
Vinificazione
In serbatoi in acciaio inox
Affinamento
“Sur lies” in serbatoi in acciaio inox ( la tecnica “sur lies”, che in francese significa “sulle fecce”, consiste nell’affinare i vini sul deposito che formano i lieviti dopo la loro attività fermentativa ed ha uno scopo puramente organolettico)
Caratteristiche Organolettiche
Di colore giallo con riflessi verdi struttura piena ed elegante
Gradazione alcolica
12%
Conservazione
Conservare ad una temperatura costante di 14-15°C ed una umidità con un tasso del 65-70%.
Conservare la bottiglia al riparo dalla luce, nei piani bassi (più freschi) dello scaffale mantenendola in posizione orizzontale. In questo modo il vino tiene umido il tappo di sughero, lo rende elastico e lo fa aderire meglio alla bottiglia. Una volta aperta la bottiglia consumare il vino entro 2 o 3 giorni
Servizio
Aprire la bottiglia al momento della consumazione e servire in un calice di ampiezza medio-grande e imboccatura media, alla temperatura di 8-10°C
Gastronomia
Accompagna bene piatti a base di pesce e verdure
Bottiglia
Tipo: Borgognotta Pesante
Capacità: 75cl
Peso: 610gr
Diametro Spalla: 85 mm
Diametro Base: 85 mm
Colore: verde
Condizioni di vendita
Confezione da 6 bottiglie da 75cl ciascuna
Confezione da 12 bottiglie da 75cl ciascuna
title : Le eccellenze
updated : marzo 3rd, 2017
author : admin