I bianchi – Gazzerosse produce Vini Bianchi e Rossi Autoctoni ed Alloctoni.
I vini di Gazzerosse nascono da uve biologiche prodotte nella propria azienda agricola, certificata Bioagricert, con la tracciabilità di Filiera e la Sicurezza Alimentare certificate Agroqualità.
Grillo

Viognier
Muller Thurgau

Catarratto Lucido
Inzolia

Modalità di acquisto
Tutti i prodotti si possono acquistare presso gli showrooms Gazzerosse. Inoltre è possibile acquistare i prodotti Gazzerosse inviando una email all’indirizzo info@gazzerosse.it o utilizzando l’apposito modulo nella pagina “Informazioni & Contatti” specificando il tipo e la quantità di prodotto. Gazzerosse si metterà in contatto con il cliente, via Email, entro un giorno lavorativo dalla richiesta per confermare l’ordine e rispondere alle richieste.
Grillo

Grillo
Denominazione
I.G.P.(Indicazione Geografica Protetta) Terre siciliane
Vitigno
Grillo 100%
Località di provenienza
Contrada San Nicola, Mazara del Vallo
Altitudine di provenienza
90 metri sul livello del mare
Composizione del terreno
Terreni rossi sciolti
Clima
Mite e piovoso d’inverno, caldo e secco d’estate
Età del vigneto
6 anni
Impianto
Controspalliera con potatura a Guyot
Densità d’impianto
5000 piante per ettaro
Resa per ettaro
80 quintali
Periodo di vendemmia
Prima decade di settembre
Vendemmia
Vendemmia notturna con vendemmiatrice
Vinificazione
In serbatoi in acciaio inox
Affinamento
“Sur lies” in serbatoi in acciaio inox ( la tecnica “sur lies”, che in francese significa “sulle fecce”, consiste nell’affinare i vini sul deposito che formano i lieviti dopo la loro attività fermentativa ed ha uno scopo puramente organolettico)
Caratteristiche Organolettiche
Di colore giallo paglierino, dona invitanti profumi di zagara con connotazioni agrumati con un gusto fresco di buona armonia
Gradazione alcolica
12%
Conservazione
Conservare ad una temperatura costante di 14-15°C ed una umidità con un tasso del 65-70%.
Conservare la bottiglia al riparo dalla luce, nei piani bassi (più freschi) dello scaffale mantenendola in posizione orizzontale. In questo modo il vino tiene umido il tappo di sughero, lo rende elastico e lo fa aderire meglio alla bottiglia. Una volta aperta la bottiglia consumare il vino entro 2 o 3 giorni
Servizio
Aprire la bottiglia al momento della consumazione e servire in un calice di ampiezza medio-grande e imboccatura media, alla temperatura di 8-10 °C
Gastronomia
Accompagna bene piatti a base di pesce e formaggi non stagionati
Bottiglia
Tipo: Bordolese Vip
Capacità: 75cl
Peso: 410gr
Diametro Spalla: 75 mm
Diametro Base: 75 mm
Colore: verde
Condizioni di vendita
Confezione da 6 bottiglie da 75cl ciascuna
Confezione da 12 bottiglie da 75cl ciascuna
Viognier
Viognier
Denominazione
I.G.P.(Indicazione Geografica Protetta) Terre siciliane
Vitigno
Viognier 100%
Località di provenienza
Contrada Gazzerotta, Mazara del Vallo
Altitudine di provenienza
50 metri sul livello del mare
Composizione del terreno
Terreni alluvionali, argillosi e sabbiosi
Clima
Mite e piovoso d’inverno, caldo e secco d’estate
Età del vigneto
10 anni
Impianto
Controspalliera con potatura a Guyot
Densità d’impianto
4000 piante per ettaro
Resa per ettaro
80 quintali
Periodo di vendemmia
Prima decade di settembre
Vendemmia
Vendemmia notturna con vendemmiatrice
Vinificazione
In serbatoi in acciaio inox
Affinamento
“Sur lies” in serbatoi in acciaio inox ( la tecnica “sur lies”, che in francese significa “sulle fecce”, consiste nell’affinare i vini sul deposito che formano i lieviti dopo la loro attività fermentativa ed ha uno scopo puramente organolettico)
Caratteristiche Organolettiche
Di colore giallo con riflessi verdi struttura piena ed elegante
Gradazione alcolica
12%
Conservazione
Conservare ad una temperatura costante di 14-15°C ed una umidità con un tasso del 65-70%.
Conservare la bottiglia al riparo dalla luce, nei piani bassi (più freschi) dello scaffale mantenendola in posizione orizzontale. In questo modo il vino tiene umido il tappo di sughero, lo rende elastico e lo fa aderire meglio alla bottiglia. Una volta aperta la bottiglia consumare il vino entro 2 o 3 giorni
Servizio
Aprire la bottiglia al momento della consumazione e servire in un calice di ampiezza medio-grande e imboccatura media, alla temperatura di 8-10 °C
Gastronomia
Accompagna bene piatti a base di pesce e verdure
Bottiglia
Tipo: Bordolese Vip
Capacità: 75cl
Peso: 410gr
Diametro Spalla: 75 mm
Diametro Base: 75 mm
Colore: verde
Condizioni di vendita
Confezione da 6 bottiglie da 75cl ciascuna
Confezione da 12 bottiglie da 75cl ciascuna
Muller Thurgau

Muller Thurgau
Denominazione
I.G.P.(Indicazione Geografica Protetta) Terre siciliane
Vitigno
Muller Thurgau 100%
Località di provenienza
Contrada Gazzerotta, Mazara del Vallo
Altitudine di provenienza
50 metri sul livello del mare
Composizione del terreno
Terreni alluvionali, argillosi e sabbiosi
Clima
Mite e piovoso d’inverno, caldo e secco d’estate
Età del vigneto
10 anni
Impianto
Controspalliera con potatura a Guyot
Densità d’impianto
4000 piante per ettaro
Resa per ettaro
80 quintali
Periodo di vendemmia
Seconda decade di agosto
Vendemmia
Vendemmia notturna con vendemmiatrice
Vinificazione
In serbatoi in acciaio inox
Affinamento
“Sur lies” in serbatoi in acciaio inox ( la tecnica “sur lies”, che in francese significa “sulle fecce”, consiste nell’affinare i vini sul deposito che formano i lieviti dopo la loro attività fermentativa ed ha uno scopo puramente organolettico)
Caratteristiche Organolettiche
Di colore giallo paglierino tenue, con riflessi verdi, invitanti profumi floreali, di erba falciata e un gusto leggero fresco e armonioso
Gradazione alcolica
12%
Conservazione
Conservare ad una temperatura costante di 14-15°C ed una umidità con un tasso del 65-70%.
Conservare la bottiglia al riparo dalla luce, nei piani bassi (più freschi) dello scaffale mantenendola in posizione orizzontale. In questo modo il vino tiene umido il tappo di sughero, lo rende elastico e lo fa aderire meglio alla bottiglia. Una volta aperta la bottiglia consumare il vino entro 2 o 3 giorni
Servizio
Aprire la bottiglia al momento della consumazione e servire in un calice di ampiezza medio-grande e imboccatura media, alla temperatura di 8-10 °C
Gastronomia
Ottimo come aperitivo, con primi piatti a base di pesce, grigliate di verdure
Bottiglia
Tipo: Bordolese Vip
Capacità: 75cl
Peso: 410gr
Diametro Spalla: 75 mm
Diametro Base: 75 mm
Colore: verde
Condizioni di vendita
Confezione da 6 bottiglie da 75cl ciascuna
Confezione da 12 bottiglie da 75cl ciascuna
Catarratto Lucido
Catarratto Lucido
Denominazione
I.G.P.(Indicazione Geografica Protetta) Terre siciliane
Vitigno
Catarratto Lucido 100%
Località di provenienza
Contrada Gazzerotta, Mazara del Vallo
Altitudine di provenienza
50 metri sul livello del mare
Composizione del terreno
Terreni alluvionali, argillosi e sabbiosi
Clima
Mite e piovoso d’inverno, caldo e secco d’estate
Età del vigneto
10 anni
Impianto
Controspalliera con potatura a Guyot
Densità d’impianto
4000 piante per ettaro
Resa per ettaro
80 quintali
Periodo di vendemmia
Prima decade di settembre
Vendemmia
Vendemmia notturna con vendemmiatrice
Vinificazione
In serbatoi in acciaio inox
Affinamento
“Sur lies” in serbatoi in acciaio inox ( la tecnica “sur lies”, che in francese significa “sulle fecce”, consiste nell’affinare i vini sul deposito che formano i lieviti dopo la loro attività fermentativa ed ha uno scopo puramente organolettico)
Caratteristiche Organolettiche
Di colore giallo con riflessi verdi struttura piena ed elegante
Gradazione alcolica
12%
Conservazione
Conservare ad una temperatura costante di 14-15°C ed una umidità con un tasso del 65-70%.
Conservare la bottiglia al riparo dalla luce, nei piani bassi (più freschi) dello scaffale mantenendola in posizione orizzontale. In questo modo il vino tiene umido il tappo di sughero, lo rende elastico e lo fa aderire meglio alla bottiglia. Una volta aperta la bottiglia consumare il vino entro 2 o 3 giorni
Servizio
Aprire la bottiglia al momento della consumazione e servire in un calice di ampiezza medio-grande e imboccatura media, alla temperatura di 8-10 °C
Gastronomia
Accompagna bene piatti a base di pesce e verdure
Bottiglia
Tipo: Bordolese Vip
Capacità: 75cl
Peso: 410gr
Diametro Spalla: 75 mm
Diametro Base: 75 mm
Colore: verde
Condizioni di vendita
Confezione da 6 bottiglie da 75cl ciascuna
Confezione da 12 bottiglie da 75cl ciascuna
Inzolia
Inzolia
Denominazione
I.G.P.(Indicazione Geografica Protetta) Terre siciliane
Vitigno
Inzolia 100%
Località di provenienza
Contrada Gazzerotta, Mazara del Vallo
Altitudine di provenienza
50 metri sul livello del mare
Composizione del terreno
Terreni alluvionali, argillosi e sabbiosi
Clima
Mite e piovoso d’inverno, caldo e secco d’estate
Età del vigneto
10 anni
Impianto
Controspalliera con potatura a Guyot
Densità d’impianto
4000 piante per ettaro
Resa per ettaro
80 quintali
Periodo di vendemmia
Prima decade di settembre
Vendemmia
Vendemmia notturna con vendemmiatrice
Vinificazione
In serbatoi in acciaio inox
Affinamento
“Sur lies” in serbatoi in acciaio inox ( la tecnica “sur lies”, che in francese significa “sulle fecce”, consiste nell’affinare i vini sul deposito che formano i lieviti dopo la loro attività fermentativa ed ha uno scopo puramente organolettico)
Caratteristiche Organolettiche
Di colore giallo paglierino, dal profumo intenso ed elegante con sentori floreali e di frutta tropicale
Gradazione alcolica
12%
Conservazione
Conservare ad una temperatura costante di 14-15°C ed una umidità con un tasso del 65-70%.
Conservare la bottiglia al riparo dalla luce, nei piani bassi (più freschi) dello scaffale mantenendola in posizione orizzontale. In questo modo il vino tiene umido il tappo di sughero, lo rende elastico e lo fa aderire meglio alla bottiglia. Una volta aperta la bottiglia consumare il vino entro 2 o 3 giorni
Servizio
Aprire la bottiglia al momento della consumazione e servire in un calice di ampiezza medio-grande e imboccatura media, alla temperatura di 8-10 °C
Gastronomia
Accompagna bene piatti a base di pesce, formaggi non stagionati e verdure grigliate
Bottiglia
Tipo: Bordolese Vip
Capacità: 75cl
Peso: 410gr
Diametro Spalla: 75 mm
Diametro Base: 75 mm
Colore: verde
Condizioni di vendita
Confezione da 6 bottiglie da 75cl ciascuna
Confezione da 12 bottiglie da 75cl ciascuna
title : I bianchi
updated : marzo 3rd, 2017
author : admin