La storia – Tutto ebbe inizio circa due secoli fa quando Antonino Di Gregorio, accompagnato dall’amore per la terra, ereditò un vigneto di circa 30 ettari e decise di dar vita ad una azienda per la produzione di vini.
Successivamente il figlio Andrea seguì le orme del padre ampliando l’azienda grazie all’acquisto di quasi 70 ettari di terreno in Contrada Gazzerotta.
In seguito il figlio di Andrea, anch’egli di nome Andrea, proseguì il lavoro dei suoi predecessori impiantando nuovi vigneti e trasformando l’azienda in azienda agricola.
Ma è con l’ingresso della quarta generazione, con i figli Andrea, Agata e Salvatore, che avviene una svolta decisiva al percorso evolutivo dell’azienda. I tre fratelli decisero di migliorare la qualità dei propri vini ed ottenere un prodotto di grande pregio. Venne rivista l’intera filiera e verso la fine degli anni novanta vennero impiantati nuovi vigneti di uve rosse e bianche, autoctoni ed internazionali. Infine venne creata una nuova cantina, ristrutturando una antica residenza estiva piena di storia, tradizione e modernità, proseguendo così con la realizzazione di un sogno che ha accompagnato ben quattro generazioni di vitivinicultori.
Ancora oggi, seguiti dai loro figli, che sostengono questo grande progetto e operano con grande passione, i fratelli Andrea, Agata e Salvatore Di Gregorio portano avanti il disegno di mantenere viva la tradizione della gestione familiare con un attenzione particolare alle innovazioni e al futuro e uno sguardo anche al passato.
title : La storia
updated : marzo 3rd, 2017